Ganadería

Crecieron las exportaciones de carne, frutas y hortalizas

En el primer semestre del año, según SENASA

Las exportaciones de carne, frutas y hortalizas crecieron en el primer semestre del año entre 14% y 20% interanual, en medio del aislamiento dispuesto para morigerar la pandemia de coronavirus, según informó el Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

El organismo sanitario precisó que las exportaciones de carnes subieron 14% durante el primer semestre respecto a igual período de 2019, mientras que las de frutas se incrementaron 22% y las de hortalizas 15%.

“Además de lo que significa el ingreso de divisas por las exportaciones y el normal abastecimiento interno, la información demuestra que la Argentina logra superar las dificultades para la producción y comercio de alimentos que aqueja a otros países debido a la crisis de la Covid-19, como indican informes de la FAO”, remarcaron desde SENASA.

Entre enero y junio de este año, se exportaron 440.800 toneladas de carnes bovinas, aviares y productos y subproductos porcinos, lo que significó un aumento del 14% respecto a 2019. En lo que respecta a carnes bovinas, las fiscalizaciones oficiales registraron un aumento del 20% en los despachos con 282.665 toneladas exportadas, cuyo principal destino fue China, que compró 214.359 toneladas.

En lo que respecta a frutas, las exportaciones tuvieron un salto del 22% en los primeros seis meses del año al pasar de 462.468 toneladas en 2019 a 563.738 toneladas en la actualidad. De ese total, las peras tuvieron la mayor participación con el despacho de 248.871 toneladas en dicho período, lo que representó un incremento interanual del 9%.

Fuente: Delsector.com

Mostrar más

Artículos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Back to top button
Close