Agropecuaria Mayacó S.A


Agropecuaria Mayacó es una empresa agropecuaria que está formada por 3 establecimientos. Principalmente basa su estrategia en tres pilares que en función de las necesidades y recursos de sus clientes, permiten ofrecer soluciones integrales y eficaces.


Alfalfa Mayaco


  • žSu nombre original es Brandemann Plus 156.
  • žSe desarrolla en una zona semi árida de la provincia de La Pampa. Un establecimiento propio, denominado Mayaco.
  • žNo se utilizan agroquímicos ni riego artificial, logrando de esta manera un cultivo puro y natural.
  • žSe comercializa bajo licencia propia regulada por el INASE (organismo nacional fiscalizador de semilla)
a0
a1
a2
a3
a4
a5
a6
a7
a8
previous arrow
next arrow

Producción de carne


  • žLa empresa agropecuaria divide sus actividades en un 85% ganadería y un 15% agricultura. Esta ultima realiza tres cultivos en particular: maíz, trigo y girasol.
  • El proceso productivo ganadero se lleva a cabo en tres establecimientos propios:
Mayacó
El Once
La Estelita

Establecimiento Mayaco

m1
m2
m3
m4
m5
m6
m7
m8
m9
previous arrow
next arrow
  • žSe encuentra ubicado en la provincia de La Pampa.
  • žEs un campo donde comienza el proceso productivo ganadero con destino a faena.
  • žTodos nuestros animales son criados exclusivamente a pasto.
  • žEn este establecimiento se cultiva la alfalfa mayacó.

Establecimiento El Once

o1
o2
o3
o4
o5
o6
o7
o8
o9
previous arrow
next arrow
  • žSe encuentra también en la provincia de La Pampa.
  • žEs un campo donde se realiza la etapa de re-cría, segunda parte del proceso productivo.
  • žEn la actualidad se encuentra el plantel PC (puro controlados) y PR (puro registrados).
  • žSe continua con la misma filosofía de alimentar exclusivamente a pasto.
  • žEn este establecimiento se lleva a cabo la cría de caballos criollos puros de pedigree, para uso propio y venta.

Establecimiento La Estelita

e1
e2
e3
e4
previous arrow
next arrow
  • žUbicado en la provincia de La Pampa.
  • Aquí es donde finaliza el proceso productivo ganadero. Es el engorde final para faena. El mismo se lleva a cabo con un encierre a corral con dieta de picado de maíz, picado de alfalfa y maíz en grano. Todos los elementos utilizados son de producción propia
  • žEn la actualidad se encuentra el plantel PP (puro de pedigree).
  • žEn este lugar se encuentra el predio donde se realiza el remate anual de Cabaña Mayacó.
Back to top button
Close